[ことば]米の食味ランキング
日本穀物検定協会が1971年産から開始。89年から特Aを設けた。産地品種ごとに「特A」「A」「」「B」「」の5段階で格付けする。複数産地の「コシヒカリ」のブレンド米を基準に外観、香り、味、粘り、硬さ...
記事の続きを読むには、こちらから会員登録(有料)が必要です>>
日本穀物検定協会が1971年産から開始。89年から特Aを設けた。産地品種ごとに「特A」「A」「」「B」「」の5段階で格付けする。複数産地の「コシヒカリ」のブレンド米を基準に外観、香り、味、粘り、硬さ...
記事の続きを読むには、こちらから会員登録(有料)が必要です>>
果実の規格外品や、芯など未活用部分の使用を“もったいないブランド”として前面に打ち出す加工食品... 続きを読む