鹿児島県かんきつ新品種 紅色濃く高糖度 年末商戦に照準
鹿児島県農業開発総合センターは、露地栽培で高需要・高単価が見込める年末の出荷に適し、ポンカンを代替できるかんきつの新品種「KC-5」を育成した。果皮は紅色が濃い赤だいだい色で、種がなく高糖度で食味に...
記事の続きを読むには、こちらから会員登録(有料)が必要です>>
鹿児島県農業開発総合センターは、露地栽培で高需要・高単価が見込める年末の出荷に適し、ポンカンを代替できるかんきつの新品種「KC-5」を育成した。果皮は紅色が濃い赤だいだい色で、種がなく高糖度で食味に...
記事の続きを読むには、こちらから会員登録(有料)が必要です>>
九州大学大学院農学研究院は、ブンタンの新しい3品種を育成した。いずれも露地栽培で12、1月から出荷ができる早生品種で、加温にかかる燃油代を削減しつつ需要期に販売できる。種子は少なくグレープフルーツに... 続きを読む