[ひと]全日本牛枝肉コンクールで名誉賞 鹿児島県鹿屋市「うしの中山」場長・坂本晃汰さん(21)
全日本牛枝肉コンクールで和牛の部最高位の名誉賞に輝いた去勢牛「桜介」を育て上げた。鹿児島県鹿屋市の「うしの中山」で場長を務め、5000頭を30人で肥育する現場を取り仕切る。同社は2022年の第12回...
記事の続きを読むには、こちらから会員登録(有料)が必要です>>
全日本牛枝肉コンクールで和牛の部最高位の名誉賞に輝いた去勢牛「桜介」を育て上げた。鹿児島県鹿屋市の「うしの中山」で場長を務め、5000頭を30人で肥育する現場を取り仕切る。同社は2022年の第12回...
記事の続きを読むには、こちらから会員登録(有料)が必要です>>
国内最大のソバ産地の北海道JAきたそらちや幌加内町などは、そば殻を活用した次世代燃料「バイオコークス」の製造を始めた。大量のそば殻を燃料化する全国初の試みで、脱炭素への貢献をPRし、産地のブランド力... 続きを読む