[ことば]米の食味ランキング
日本穀物検定協会が1971年産から開始。89年から特Aを設けた。産地品種ごとに「特A」「A」「」「B」「」の5段階で格付けする。複数産地の「コシヒカリ」のブレンド米を基準に外観、香り、味、粘り、硬さ...
記事の続きを読むには、こちらから会員登録(有料)が必要です>>
日本穀物検定協会が1971年産から開始。89年から特Aを設けた。産地品種ごとに「特A」「A」「」「B」「」の5段階で格付けする。複数産地の「コシヒカリ」のブレンド米を基準に外観、香り、味、粘り、硬さ...
記事の続きを読むには、こちらから会員登録(有料)が必要です>>
農水省が14日に公表した野菜の小売価格調査によると、6日の週(7~9日)はキャベツが平年(過去5年平均)比62%高を付... 続きを読む