[取材ノート]和牛輸出の拡大 マイナー部位定着が鍵
海外で親しまれる和牛の食べ方はステーキ一辺倒なのが現状だ。ヒレやロースなどステーキ用の部位「ロイン」はどの国でも好まれる。一方で、モモやバラなどロイン以外の部位「セカンダリー」は扱い方を知らない国が...
記事の続きを読むには、こちらから会員登録(有料)が必要です>>
海外で親しまれる和牛の食べ方はステーキ一辺倒なのが現状だ。ヒレやロースなどステーキ用の部位「ロイン」はどの国でも好まれる。一方で、モモやバラなどロイン以外の部位「セカンダリー」は扱い方を知らない国が...
記事の続きを読むには、こちらから会員登録(有料)が必要です>>
全国の空き家が1000万戸に迫っている。住宅総数6500万戸のうち13・8%に上る899万戸が空き家となり、過疎化が進... 続きを読む